sábado, 24 de maio de 2014

Biscoitos de especiarias e geleia de rosas vermelhas

Biscoitos de especiarias e geléia de rosas vermelhas


1|2 xícara de margarina Becel
1\2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1\2 xícara de melado de cana
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela
1 colher de café de cardamomo
1 colher de café de nós moscada
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícara e meia de farinha sem glúten ( mais ou menos 450 gramas)


Bater a manteiga, o açúcar , o ovo e o melado em um creme macio e esbranquiçado.
Dissolver o bicarbonato em uma colher de água e juntar a mistura da batedeira.Tornar a bater.
Adicionar as farinhas e as especiarias e amassar bem.Fazendo uma bola macia e uniforme.
Colocar em um saco plástico de deixar 1 hora no freezer.
Abrir a massa uniformemente e cortar com cortadores próprios.
Pré aquecer o forno em 180 graus por 15 minutos.
Assar em 180 graus por 15 à 20 minutos dependendo do forno.
Deixar esfriar . 


Geleia de Rosas vermelhas:


2 xícaras de água
sumo de um limão pequeno
4 xícaras de açúcar
3 dúzias de rosas vermelhas
1\4 de pimenta dedo de moça sem semente picadinha
opcional- 1 colher de café de pectina .


Modo de fazer:

Comprar as rosas ,lavá-las muito bem , uma a uma para ver se não tem nenhuma imperfeição ou bichinho.
Cortar as pétalas 0,5 centímetro do cálice para evitar o amargor.
Deixar secar.
Em uma panela levar a água , o açúcar e fazer uma calda grossa, mais ou menos 10 minutos.
Colocar as pétalas de rosas bem picadinhas , o sumo do  limão e a pimenta dedo de moça.
Deixar cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora.
Mexer de vez em quando pois forma uma espuma grossa.
Deixar esfriar e guardar em vidros bem fechados e esterilizados.

A farinha que usei foi esta:


Farinha preparada sem glúten para tortas doces, biscoitos, tartelles, e confeitaria fina.


Farinha preparada sem glúten para tortas doces, biscoitos, tartelles, e confeitaria fina ( FERMENTO QUÍMICO DE BOLO)




Ingredientes:


100 gramas de fubá ou farinha de milho batida e peneirada sem glúten
400 gramas de amido de milho
350 gramas de farinha de arroz
200 gramas de fécula de batata
100 gramas de polvilho doce
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amêndoas ou farinha de banana verde
2 colheres de sopa cheia de goma xantana

OBS; Esta farinha é para receitas com fermento químico de bolo, por conter muito amido, é muito mais delicada.




Modo de fazer:


Colocar todos is ingredientes em uma lata bem fechada , seca e misturar muito bem.Quando for utilizar agitar freneticamente. Dura 30 dias ou 90 dias congelada.






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