Queridos amigos essa receita de fermento natural é da minha amiga estudiosa Miriam Nunes Vieira Pereira, trabalhadora incansável neste mundo celíaco.É de Florianópolis e voluntária da Acelbra- Santa Catarina.
Com esta receita faz pães maravilhosos e visa a melhoria do trato gastro intestinal dos que sofrem com a doença celíaca.
Parabéns a essas desbravadoras !!!!! Respeito a muitas !!!!
Parabéns MIRIAM NUNES VIEIRA PEREIRA !!!
Fermento Natural :
Fazer uma mistura com um copo de farinha de arroz com a mesma medida de água filtrada ou mineral. Coloca em um vidro, tampa com filme plástico furado para sair o gaz que se forma. No segundo dia alimenta com mais um copo de farinha de arroz com um de água. Com este calor, no segundo dia já esta começando a fermentar. No terceiro, retira um copo e joga fora, alimentando novamente com meio copo de farinha e meio de água. Vai fazendo assim até uns 6 ou sete dias. Estará bom para ser usado quando fermentar em algumas horas.Aí você leva a geladeira e alimenta sempre que for usar ou umas duas vezes por semana, se não usar. Sempre retirando uma parte e alimentar com a mesma quantidade que retirou.Se formar uma película por cima ela deve ser retirada e desprezada. É normal formar uma um líquido por cima. Pode ser jogado fora ou misturado. NÃO MEXER O FERMENTO COM COLHER METÁLICA POIS FAZ COM QUE ELE MORRA. Usar colher de plástico, silicone ou de pau.