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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Sorvete cremoso de abacaxi - sem glúten e sem leite


Josy Gomez






Primeira etapa:
1 abacaxi hawai ou pérola descascado, cortado em pedaços e batido no liquidificador
2 vidros de leite de coco light
1 colher de sopa de suco de limão.
1 colher de sopa de liga neutra

Modo de fazer:
Bater no liquidificador o abacaxi, o leite de coco, o suco de limão e a colher de sopa de liga neutra por cinco minutos. Colocar em assadeiras de alumínio, pois estas facilitam o congelamento. Levar ao freezer por 4 horas.

Segunda etapa:
1 xícara de açúcar ou adoçante culinário
2 caixinhas de creme de leite de arroz ( Isola Bio) ou creme de leite de soja

Mistura da primeira etapa congelada:
1 colher de sopa rasa de emustab ( emulsificante sem glúten)
Colocar os ingredientes na batedeira e tendo o cuidado de picar a base de abacaxi em pedaços, o creme de leite,o açúcar e o emustab. Bater bem por uns 5 minutos. Provar e acertar o açúcar conforme gosto.

Levar ao congelador em pote bem fechado por 6 horas.
Dura 30 dias no congelador, se sobrar!

Dicas da Josy: Esse sorvete poderá ficar com o sabor mais apurado se na segunda etapa se colocar pedacinhos de abacaxi em calda .


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