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quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bolinho de chuva da Josy Gomez - sem glúten

foto: www.foodnetwork.com


Ingredientes:
1\2 copo americano de leite ou água,
1\2 xícara de creme de leite de arroz ou de soja,
2 xícaras de farinha preparada (1 xícara de farinha de arroz,1\2 de polvilho doce e 1\2 de fécula de batata) ,
1 ovo,
1 colher de óleo de milho,
3 colheres de açúcar,
1 colher sopa de fermento químico em pó.

Misture tudo até formar uma massa não dura - forme o bolinho com duas colheres e frite em óleo quente. Uma dica:  esta massa pode ser assada no forno, é só colocar em saco de confeitar e fazer as bolinhas. Deixe um espaço entre eles, pois  crescem um pouco - forno médio, 20 minutos.
 Depois de prontos, passar no açúcar e na canela. Eu ainda faço colocando recheio - ficam como mini sonhos.

4 comentários:

  1. Josy acabei de descobrir o seu blog e estou amando as receitas!
    Infelizmente nao consegui um diagnosio clinico da minha intolerancia a trigo e lactose mas apos fazem dieta de exclusao por 3 meses as mudancas no meu sistemas foram notaveis entao tenho seguido uma dieta sem gluten e de pouca lactose por conta mesmo.

    Vc sabe se eu posso substituir a 1/2 xic de fécula de batata por alguma outra farinha?

    Joice

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  2. Oi Joice fico muito contente que este blog possa ajudar todos.Os celíacos e os intolerantes.Você poderá substituir por 1\2 xioara de amido de milho ( Maizena) que terá a mesma finalidade.O ponto é de massa não muito dura ..mas consistente.Bjs!!! Curti seu cometário.

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  3. Muito boa essa receita de bolinho de chuva!
    Eu usei leite sem lactose e óleo de soja e, ainda, fritei sem óleo algum na Air Fryer usando mini forminhas de silicone (15 minutos a 160 graus). Ah, e também coloquei um pouco de extrato de baunilha e raspas de limão. Ficou delicioso!! Parabéns e obrigada!

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    1. Obrigada Mariana, fico muito feliz com o retorno de vocês! Abraços!

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