Sem glúten e sem leite
Josy Gomez
Leite de castanha-do-pará:
1 xícara de castanha-do-pará descascadas e retirada a pele escura
1 litro de água
Bater no liquidificador por 5 minutos e coar em pano novo, lavado e fino (tipo aquele que se usa como fralda)
Leite condensado de castanha-do-pará:
1 litro de leite vegetal de castanha-do-pará
500 gramas de açúcar
2 colheres de creme vegetal Becel azul sem leite
1 colher de sopa cheia de amido de milho
Modo de fazer:
Levar ao fogo o leite e o açúcar e deixar apurar até ficar pela metade. Adicionar a margarina e a colher de amido de milho e deixar por mais 2 minutos e desligar. Guardar em pote fechado e na geladeira.
Pudim de leite condensado de Castanha-do-Pará:
4 ovos
1 copo de 250 ml ( do tipo de requeijão) de leite condensado (receita acima)
1\2 copo de leite de coco
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Calda:
1 xícara e meia de açúcar
1\4 de xícara de água
Fazer a calda para pudim e caramelar a forma. Colocar os ingredientes batidos no liquidificador, levar ao banho maria por 50 minutos. Desenformar frio e servir gelado.
Dica da Josy: quando levar ao forno para o banho maria, já colocar na forma de baixo água fervendo.
Deve ser uma delícia!
ResponderExcluirRealmente Dirlene..é muito gratificante fazermos da cozinha da DC..muito mais rica e saudável.Ficou muito bom..obrigada por curtir..bjs.
ResponderExcluiroi Josy
ResponderExcluirsuas receitas são maravilhosas!
obrigado por compartilhar, vc ajuda muita gente!
bj clau
:)
Que bom que gostou..adoro ver as pessoas felizes e cheias de aromas e sabores! Bjs Clau!
ExcluirAlgum substituto para o amido de milho? Pra quem tem alergia a milho..
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