Josy Gomez
Ingredientes:
5 maçãs sem cascas, batidas como purê no liquidificador
1 xícara de óleo de milho
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
2 xícaras e meia de açúcar light 50%
2 colheres de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1\2 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
1 pitada de sal
4 ovos grandes
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de frutas secas de sua preferencia - eu usei uva passa,damascos e castanha-do-pará
Modo de fazer:
Bater os ovos e o açúcar até ficarem fofos. Ir misturando alternadamente, secos e líquidos e por fim, colocar as frutas (antes de usar, misturo as frutas com uma colherzinha de amido de milho para elas não se depositarem no fundo da forma).
Este bolo pode ser assado em uma forma grande ou duas formas de bolo inglês - é um bolo de natal e poderá ser coberto com o que quiser: chocolate, Nutella caseira, glacê real e muitas frutas secas em cima ou cobrir com glucose de milho e enfeitar com frutas secas - assim ele durará muito .
Eu cobri com ganache e morangos fatiados.
Ganache:
250 gramas de chocolate sem glúten e sem leite (Ouro moreno)
1 xícara de creme de leite de castanha-do-pará ou de arroz ou de soja
Levar ao micro-ondas o creme de leite vegetal por 60 segundos, junto com o chocolate cortado em pedaços pequenos - mexer bem e usar para cobrir.
Bolo muito saboroso e fino. Não congelar. Durabilidade de uma semana fora da refrigeração em lugares secos e fechados.
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