Pão sem ovos, glúten com queijo sem lactose e crosta de gergelim
Primeira mistura:
3 colheres de sopa de linhaça dourada
9 colheres de leite vegetal
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de vinagre branco
Deixar descansar por 15 minutos.
Segunda mistura:
1 colher de sopa de fermento biológico para pão
1\2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de farinha de arroz.
Misturar ou ingredientes e deixar levedar por 15 minutos.
Outros ingredientes:
6 colheres de sopa de azeite ( acidez menor que 1 por cento)
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de tapioca
3\4 de xícara polvilho azedo ( Amafil)
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 colheres de farinha banana verde
1 colher de chá de goma xantana ou CMC
Recheio:
1 xícara de cubos de queijo sem lactose
1\2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 colher de chá de orégano
Cobertura:
3 colheres de gergelim
1 colher de Becel Azul para pincelar o pão.
Colocar na batedeira a primeira mistura e ir batendo com velocidade média os ingredientes secos e líquidos , menos os ingredientes do recheio.
Bater por 10 minutos , obtendo uma massa bem homogênea .Adicionar a segunda mistura ( o fermento já levedado) e bater mais 5 minutos.
A massa deverá estar em ponto de flexível e agarrando na pá da batedeira.
Nesse momento adicionar os ingredientes do recheio e mexer com uma espatula , não mais com a ajuda da batedeira.
Colocar em uma forma média de pão untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Pincelar com a margarina Becel Azul e cobrir com o gergelim
Deixar crescer por 50 minutos.
Levar ao forno por 10 minutos por 160 gaus e depois aumentar à 200 graus por 35 minutos ou mais, dependendo do forno.
Dicas da Josy:
Fica saboroso, deixar esfriar em cima de uma grelha, dura dois dias fora da geladeira e esquenta muito bem em grill. Poderá ser congelado.
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