sexta-feira, 1 de maio de 2015

Pão de forma III

Pão de Forma III ( com azeitonas)





2 gemas
3 claras
1 xícara e meia de água
1 sache de fermento biológico  para pão
1 colher de chá de fermento quimico para bolo
1 colher de café de CMC
1 colher de sobremesa de gelatina incolor
6 colheres de sopa de óleo de girassol 
3 colheres rasa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3\4 de xícara de farinha de milho triturada e passada na peneira
1 caixa de 200 gramas de creme de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de polvilho azedo
1 colher de café de vinagre branco ou de arroz
Azeitonas verdes picadas a gosto


Modo de fazer:

Colocar em uma tigela a água, o açúcar e o fermento biológico de pão.
Deixar levedar dor 20 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, a gelatina, o CMC, o fermento químico, o sal , os ovos e o óleo.
Dar uma ligeira misturada.
Adicionar o fermento levedado e bater por 5 minutos.
Ponto da massa é agarrando nas pás, mas uma massa lisa e flexível
Por final colocar as azeitonas picadinhas.
Deitar em uma forma de bolo inglês média ou duas pequenas, untadas e polvilhadas com farinha sem glúten.
A gema que sobrou , passar em cima com duas gotas de café.
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
Assar em forno aquecido por 200 graus , mantendo a temperatura nos primeiros 20 minutos e baixando a 180 nos 30 restantes.
Esfriar em grelha.
Cortar frio.



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