Pão de Fibras:
1 copo e meio de farinha de arroz
2 copos sopa de fécula de batata
2 colheres de sopa de farinha de teff
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
2 ovos
1 copo de leite de inhame com coco
1 colher de chá de fermento quimico
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de açúcar mascaro ou demerara
1 colher de sopa de mel generosa
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sopa de mel generosa
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de chá de goma xantana
1 saché de fermento biológico
3\4 de copo de água
2 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos
7 colheres de sopa de óleo de girassol ou 5 colheres de sopa de de azeite
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar 3\4 xícara de água morna , as colheres de açúcar e fermento biológico, misturar bem e deixar levedar por 15 a 20 minutos para tirar o gosto forte de fermentação.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, o fermento químico, o psyllium, a goma xantana , o sal, o azeite, o leite de inhame com coco,o óleo de girassol, o vinagre branco, o mel e os ovos.
Bater por 3 minutos.
Adicionar o fermento levedado, as sementes de linhaça e bater por mais 1 minuto.
Deitar na forma de bolo inglês média , untada e polvilhada com farinha sem glúten.
Acertar a massa com uma colher molhada de água ou margarina derretida.
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Cortar frio.
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar 3\4 xícara de água morna , as colheres de açúcar e fermento biológico, misturar bem e deixar levedar por 15 a 20 minutos para tirar o gosto forte de fermentação.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, o fermento químico, o psyllium, a goma xantana , o sal, o azeite, o leite de inhame com coco,o óleo de girassol, o vinagre branco, o mel e os ovos.
Bater por 3 minutos.
Adicionar o fermento levedado, as sementes de linhaça e bater por mais 1 minuto.
Deitar na forma de bolo inglês média , untada e polvilhada com farinha sem glúten.
Acertar a massa com uma colher molhada de água ou margarina derretida.
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Cortar frio.
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