quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pão da Morena

Pão da Morena:


2 ovos
1 sachê de fermento biológico
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 colher de sopa de psyllium
6 colheres de sopa de óleo de girassol, de coco ou azeite
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 copo de farinha de arroz
1\2 copo de farinha de arroz integral
1 copo de fécula de batata
1\2 copo de farinha de teff
1\2 copo de farinha de mix Red Mill
2 colheres de linhaça dourada
1 colher de sopa de semente de girassol
1 copo de leite de coco 
3\4 de  copo de água morna


Modo de fazer:

Em uma tigela colocar o fermento biológico , o açucar e a água morna.
Deixar levedar por 10 minutos.
No bolw da batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas,o fermento químico, a goma xantana, o sal o psyllium, o óleo, a biomassa de banana verde, o leite de coco e os  ovos.
Bater bem por dois minutos.
Juntar o fermento levedado e bater por mais dois.
Juntar no final as sementes de girassol e a linhaça dourada.
Deitar a massa em forma de bolo inglês.
Alisar a massa com uma colher e margarina amolecida.
Deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos.
Deixar esfriar para cortar.
Caso queira fazer em pães individuais, só passar água na mão, moldar , passar  margarina derretida e passar no fubá.
Deixar crescer , e assar em forno pré aquecido.



3 comentários:

  1. Olá Josy!! Adoro suas receitas, já fiz algumas e ficaram muito boas. No caso desta receita acima, pode-se substituir a farinha de teff e farinha de mix Red Mill? Obrig

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    1. Gisele pode sim, por farinha de banana verde, quinua, amêndoas, grão de bico.Abçs!

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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