terça-feira, 21 de maio de 2013

Cupcakes de chocolate, com farinha de amendoim e creme trufado de chocolate





Cupcakes de chocolate com farinha de amendoim e creme trufado de chocolate:
Festa do dia internacional dos celíacos!


Ingredientes:

7 ovos grandes ( jumbo)
2 xícaras de creme de arroz
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farinha de amendoim
1 xícara de cacau em pó ou o chocolate do padre
1 pitada de sal
1 xícara de leite vegetal ( eu usei de amêndoas)
1 garrafinha pequena de leite de coco
3\4 de xícara de óleo de milho ou girassol
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento químico em pó sem glúten

Modo de preparar:

Bater na batedeira os ovos com açúcar e a goma xantana.Fazer uma gemada espessa  e forte.
Ir adicionando lentamente os líquidos e as farinhas bem misturadas com o fermento,bicarbonato e o sal.Homogenizar muito bem.
Irá ficar uma massa cremosa e bem aerada.
Colocar em forminhas de empada grande ou de cupcakes untadas e polvilhadas ou com forminhas de papel.
Assar em forno em 180 graus por 45 minutos.

Creme de cobertura:

6 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de cacau em pó ou chocolate do padre
4 colheres de sopa de  café coado bem forte
6 colheres de  sopa de margarina  Becel azul  ( sem leite)

Modo de fazer:

Levar a batedeira e bater por 15 minutos.Caso fique mole e não fique o creme preso na pá da bateira , em ponto de confeitar, colocar mais 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
Se ficar muito grosso e esfarelando colocar mais uma colher de sopa de margarina.

Dicas da Josy: com esta receita fiz 35 cupcakes de bom tamanho.






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