quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pão de batata doce com farinha de amêndoas e coco




Pão de batata doce com farinha de amêndoas e de coco:


Ingredientes:

2 copos de 300 ml de batata doce crua ralada
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de goma xantana ( opcional)
1 colher de chá de vinagre branco
1 copo de 300 ml de farinha de coco
1 copo de 300 ml de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de farinha de arroz integral
1 copo de água morna
5 colheres de  sopa de uvas passas
gergelim para polvilhar em cima

Esponja:

1 colher de sopa cheia de fermento biológico para pães
1\4 de xícara de água morna
1 colher de sopa farinha de arroz integral
1 colher de chá de açúcar

Misturar os ingredientes e deixar levedar por 20 minutos.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador os ovos, a água o açúcar,o sal,e a goma xantana por 5 minutos.Ficará uma gemada forte e cremosa.
Ralar as batatas doces cruas, misturar as farinhas, as uvas passas , a gemada  e por fim o fermento levedado.
Misturar tudo muito bem.Colocar em uma forma de bolo inglês untada.Colocar por cima gergelim ou lascas de amêndoas. Deixar crescer por 50 minutos.
Assar em forno à 160 graus por 15 minutos e aumentar a 200 graus por mais 30 minutos.
Olhar sempre pois cada forno é único, e as farinhas de coco e amêndoas cozinham muito rápido.
Fica fofo, úmido e saboroso.

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