Cuscuz de tapioca com abacaxi em calda e coco ralado:
Ingredientes:
1 pacote de tapioca granulada (comprei no supermercado)
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de calda abacaxi
2 garrafinhas de leite de coco
2 xícaras de água filtrada
1 xícara de coco ralado grosso
1 pitada de sal
1 abacaxi que preparei em calda picado.
Abacaxi em calda:
1 abacaxi descascado e retirada a parte do miolo cortado em rodelas de 1 centímetro
2 xícaras de açúcar
1 xícara e meia de água filtrada
2 cravos da índia
Modo de fazer:
Colocar na panela de pressão camadas de abacaxi cortado em rodelas, açúcar e por final adicione a água devagar.
Feche a panela ,deixe depois de pegar pressão cozinhar por 12 minutos.
Não abrir a panela, somente no dia seguinte.Está pronto.
Modo de fazer o cuscuz de tapioca:
Misturar a tapioca o coco ralado , o açúcar e a pitada de sal em uma tigela .Deixar.
Misturar os líquidos e levar ao fogo até ferver, desligar.
Adicionar o liquido quente a tapioca ,o coco e misturar muito bem.
Depois de 5 minutos misturar outra vez.Colocar em um refratário médio e cobrir com o abacaxi em calda picado.Levar a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário