Cupcakes de chocolate com farinha de amendoim e creme trufado de chocolate:
Festa do dia internacional dos celíacos!
Ingredientes:
7 ovos grandes ( jumbo)
2 xícaras de creme de arroz
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de farinha de amendoim
1 xícara de cacau em pó ou o chocolate do padre
1 pitada de sal
1 xícara de leite vegetal ( eu usei de amêndoas)
1 garrafinha pequena de leite de coco
3\4 de xícara de óleo de milho ou girassol
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento químico em pó sem glúten
Modo de preparar:
Bater na batedeira os ovos com açúcar e a goma xantana.Fazer uma gemada espessa e forte.
Ir adicionando lentamente os líquidos e as farinhas bem misturadas com o fermento,bicarbonato e o sal.Homogenizar muito bem.
Irá ficar uma massa cremosa e bem aerada.
Colocar em forminhas de empada grande ou de cupcakes untadas e polvilhadas ou com forminhas de papel.
Assar em forno em 180 graus por 45 minutos.
Creme de cobertura:
6 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de cacau em pó ou chocolate do padre
4 colheres de sopa de café coado bem forte
6 colheres de sopa de margarina Becel azul ( sem leite)
Modo de fazer:
Levar a batedeira e bater por 15 minutos.Caso fique mole e não fique o creme preso na pá da bateira , em ponto de confeitar, colocar mais 3 colheres de açúcar de confeiteiro.
Se ficar muito grosso e esfarelando colocar mais uma colher de sopa de margarina.
Dicas da Josy: com esta receita fiz 35 cupcakes de bom tamanho.
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