Biomassa de banana verde:
12 bananas verdes orgânicas
Água quanto baste para cobrir .
Modo de fazer:
Retirar as bananas do cacho.
Lavar com uma escovinha com água e duas colheres de vinagre branco.
Enxaguar com muita água.
Medir a água o suficiente para cobrir as bananas.
Colocar a água para ferver.
Quando ferver jogar em cima das bananas para que recebam este choque térmico.
Depois de começar a chiar, contar quinze minutos.
Desligar a panela e aguardar sair toda a pressão com naturalidade.
Abrir a panela com segurança, manusear as bananas com um pegador de macarrão ou um garfo grande, abrindo um talho na casca e tirando toda a polpa.
Colocar em quantidade de 4 em 4 para não forçar o liquidificador com 1\4 de xícara de água.
Bater bem até obter um creme liso e homogêneo .
Colocar em forminhas de gelo para congelar.
Retirar das forminhas e colocar em sacos de congelamento , em porções de 1 semana ou uso contínuo.
Dura 4 dias na geladeira mantendo as funções nutritivas ou 120 dias em freezer.
Observações:
Quando for usar em algum prato,salgado ou doce, deixar descongelar e se for necessário bater com 2 colheres de água para ficar em estado pastoso ou mais líquido se desejar.
Com a casca faço a integral e antepasto de casca de banana verde...mas ai é outra receita!
Beijo gente boa!
Gratidão ❤
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