Bolinhos de chocolate sem ovos e farinhas nobres:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de banana verde
1\4 de xícara de farinha de coco
1\4 xícara de fécula de batata ou amido milho
1\2 xícara de chocolate em pó ou cacau
1 colher e meia de sopa de fermento em pó sem glúten
1 colher de sopa de lecitina de soja ( opcional)
1 colher de sobremesa de vinagre de maça ou branco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 xícara de suco de abacaxi, laranja ou maracuja
1\4 de xícara de água
1\2 xícara de óleo de girassol, coco ou ghee
1 xícara de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes, menos o fermento químico no liquidificador e bater por 5 minutos. Adicionar o fermento e dar uma pulsada.
Untar e polvilhar forminhas de bolinhos ou fazer em forma de furo no meio.
Assar por 35 minutos em forno pré aquecido a 190 graus.
Desenformar frio ou morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário