sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Bolo de Caneca da Miriam Nunes Vieira Pereira

Bolo de Caneca da Miriam Nunes Vieira Pereira




Essa receita é da minha amiga e irmã de coração Miriam Nunes Vieira  Pereira , uma fada na cozinha sem glúten!
Este bolinho de caneca é um presente para nós, para nos deliciarmos com um cafézinho bem coado e com gostinho de quero mais!!!!
Vai perder a receitinha???
Aqui está!!!!!




Bolo de caneca:

 1 ovo pequeno
 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de chocolate em pó
 2 colheres de sopa de creme de arroz
 2 colheres de sopa de água ou leite 
1 colher de chá de azeite baixa acidez ou óleo
1 colher de chá de fermento químico


Modo de fazer:


Bater tudo com um garfo dentro de uma caneca de 300 ml até ficar homogêneo. Colocar no microondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Testar com palito. Se não estiver assado acrescentar o tempo de 10 em 10 segundos. Usei colheres medida é no meu microondas levou 1 minuto e 40 segundos. Ficou com sabor de chocolate meio amargo, como gosto. Se quiser mais doce acrescente um pouco mais de açúcar.

As amoras lindas e magnificas são da colheita do próprio quintal da Miriam...bom não podemos ter tudo né?

Beijos e se deliciem!!!!!
Inspirada no bolinho de chocolate de microondas , adaptei a receita para bolo de laranja.
Troquei a colher de chocolate por creme de arroz e acrescentei raspas de laranja.
Depois de assado reguei com calda feita com duas colheres de suco de laranja fervidas com uma colher de sobremesa de açúcar . Reguei as laterais e a parte superior do bolo ainda quente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário