Bolo de Caneca da Miriam Nunes Vieira Pereira
Essa receita é da minha amiga e irmã de coração Miriam Nunes Vieira Pereira , uma fada na cozinha sem glúten!
Este bolinho de caneca é um presente para nós, para nos deliciarmos com um cafézinho bem coado e com gostinho de quero mais!!!!
Vai perder a receitinha???
Aqui está!!!!!
Bolo de caneca:
1 ovo pequeno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de creme de arroz
2 colheres de sopa de água ou leite
1 colher de chá de azeite baixa acidez ou óleo
1 colher de chá de fermento químico
Modo de fazer:
Bater tudo com um garfo dentro de uma caneca de 300 ml até ficar homogêneo. Colocar no microondas em potência alta por 1 minuto e 30 segundos. Testar com palito. Se não estiver assado acrescentar o tempo de 10 em 10 segundos. Usei colheres medida é no meu microondas levou 1 minuto e 40 segundos. Ficou com sabor de chocolate meio amargo, como gosto. Se quiser mais doce acrescente um pouco mais de açúcar.
As amoras lindas e magnificas são da colheita do próprio quintal da Miriam...bom não podemos ter tudo né?
Beijos e se deliciem!!!!!
Inspirada no bolinho de chocolate de microondas , adaptei a receita para bolo de laranja.Troquei a colher de chocolate por creme de arroz e acrescentei raspas de laranja.
Depois de assado reguei com calda feita com duas colheres de suco de laranja fervidas com uma colher de sobremesa de açúcar . Reguei as laterais e a parte superior do bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário