quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Pão de forma diferente:




Pão de forma diferente:



1/2 xícara de água morna
1 colher de chá. açúcar
1 colher de chá de gelatina sem sabor
 1/2 colher de sopa de fermento biológico ( 1\2  saquinho) 5 grs
1/2 xícara de leite vegetal ( amêndoas,coco, arroz, etc)
1 ovo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de linhaça moida
1 colher de chá de cebola desidratada e alho.
1 xícara e meia de farinha preparada ( mistura abaixo)
1\4 de xícara de polvilho azedo
1/4 xícara de sementes de girassol
1 colher de chá de CMC
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de fibra de maça
1/2 colher de chá de sal 

Modo de fazer:

Colocar o fermento biológico com o açúcar ,2 colheres de sopa de farinha de arroz  e a xícara de água morna, deixar levedar.
Na batedeira bater o ovo, com o leite e o CMC .Ir adicionando as farinhas misturadas e peneiradas , por fim a gelatina,a fibra de maça  , o fermento levedado e as sementes de girassol. A massa fica meio grudenta na pá.Colocar em forma untada e polvilhada.Assar em forno em 180 graus por 50 minutos.Passar uma gema sem pele em cima do pão para adquirir a cor dourada.


Farinha misturada:

2 xícaras de farinha de milho passada na peneira  ( Sinha ou Moinho)
 1/2 xícaras de farinha de feijão branco ou  farinha de grão de bico
1 xícara de amido de milho
1 xícara e meia de  farinha de arroz branca ou integral
1 xícara e meia de fécula de mandioca  ( Amafil )
1/4 xícara de farinha de batata ou de purê de batata desidratado


Misture bem e guarde na geladeira ou no freezer, mas trazer a farinha de volta à temperatura ambiente. antes de usar.

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