terça-feira, 17 de setembro de 2013
Bolo de fécula de batata com doce de abacaxi caseiro
Ingredientes:
250 gramas de Becel Azul
5 ovos jumbo
2 xícaras de fécula de batata
raspas de limão siciliano ou tahiti
1 xícara e meia de açúcar
1 colher de chá de CMC
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
1 xícara de abacaxi em calda ( eu usei caseiro)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar em cima
Modo de preparar:
Primeira etapa:
Bater a margarina com o açúcar e as raspas de limão. Fazer um creme esbranquiçado e fofo.
Segunda etapa:
Ir colocando no creme batido as gemas dos ovos e o CMC para bater. Separar as claras para bater em neve com uma pitada de sal.
Terceira etapa;
Depois de bem batida a mistura com as gemas ,adicionar a fécula de batata e o fermento químico. Sempre em velocidade média.
Quarta etapa:
Bater as claras em neve e misturar delicadamente de baixo para cima para virar um creme homogenizado e cheio de ar.
Quinta etapa:
Untar e polvilhar uma forma de 25 cm funda e deitar a massa e colocar o doce de abacaxi em cima.
Sexta etapa:
Assar em forno em 180 graus por 50 minutos. Deixar esfriar.Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
Dicas da Josy: Esse bolo é especial, fofo, gostoso e pode ser recheado e confeitado. O meu preferido.
As massas tipo "pão-de-ló" são versáteis e muito fáceis. Use sua criatividade.
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