Bolo de fubá cremoso e maracujá:
3 ovos grandes
2 xícaras de água
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 vidro de leite de coco integral
2 xícaras e 1\4 de açúcar
5 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara e meia de fubá fino
3 colheres de sopa de fécula de batata
1 xícara de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
Modo de fazer:
Bater no liquidificados todos os ingredientes, menos o coco ralado .
Depois de bem batido, mistura o coco .Colocar em forma retangular numero 2, untada e polvilhada com fubá. Forno 200 graus por 45 minutos.Não deixar passar o tempo , para não perder a cremosidade.
Dicas da Josy:
Quem puder poderá colocar um pacotinho de queijo ralado.Eu não uso.
Olá Josy!
ResponderExcluirVocê tem alguma receita de bolo de fubá cremoso na versão simples sem o maracujá que seja sem glúten e sem leite no blog,queria fazer para meu filho ele é autista,tem alergia severa a proteína do leite, glúten e soja.
Deus te abençõe se puder me ajudar.
Muito Obrigada!
Ana
É um prazer te ajudar Ana:
ExcluirBolo de fubá cremoso..sem glúten e sem leite e sem soja.
3 ovos
3 xicaras e meia de agua batida com 1 xicara de coco ralado ( reservar o coco que restou de coar o leite)
2 xicaras de açucar
1 xicara e 1\4 de fuba mimoso
2 colheres bem cheias de amido de milho
2 colheres de Becel
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal
xicara de coco ralado que foi coada para fazer o leite
Obs quem não tiver problemas com leite...substituir o leite de coco por leite normal e o coco que restou por 50 gramas de queijo ralado.
Modo de fazer bater os ovos, misturar aos poucos o leite o fubá a maizena e por fim o fermento levar assar em forma pequena e alta por 1 hora ...servir frio se conseguir esperar..kkkk...forno 180 graus
Ana se quiser mais doce poderá colocar mais uma xicara de açúcar..mas veja o seu gosto e de seu principe. Boa sorte e muitos beijinhos!
ExcluirOlá Querida Josy!
ResponderExcluirAgradeço de coração por você ter disponibilizado sua receita de bolo de fubá cremoso.
Esse coco ralado para extrair o leite que você se refere suponho que seja o coco seco natural né? se for, não vou ter acesso no momento a esse ingrediente,moro no Japão e aqui não tem coco seco como no Brasil,o que tenho aqui é somente o leite de coco e o coco ralado ambos industrializados,posso substituir por 3 xicaras e meia e 1 de coco ralado industrializados mesmo?
Muito Obrigada!
Ana
Ana pode sim..ou poderá colocar direto 3 xícaras e meia de leite de coco, com 1 xicara de coco ralado para dar textura e uma crocância em cima. Pode fazer dos dois jeitos que ficará muito bom! Bjs!!! ai para o Japão!
ResponderExcluirApaixonada por seu blog! Obrigada! Já testei várias receitas sem glúten e sempre dá errado... vou testar suas receitas... espero que dê certo! Bjs
ResponderExcluirApaixonada por seu blog! Obrigada! Já testei várias receitas sem glúten e sempre dá errado... vou testar suas receitas... espero que dê certo! Bjs
ResponderExcluirVai dar sim Nanná, boa sorte e agradeço fazer parte desta página, abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer esse bolo....a massa ficou perfeita (fofinha e molhadinha).
ResponderExcluirEu fiz com côco natural o leite de côco... e também ao inves de usar suco concentrado de maracujá usei o proprio maracuja (bati um maracujá puro e nem coei).
A minha ressalva é com a quantidade de açucar do bolo. Coloquei só 2 xic ... e ficou extremamente doce, para o meu paladar é tão doce que não consigo comer... mas vou testar a receita com somente 1 xic de açucar!
Obrigada Josy!
Acredito que 1 xic de açucar seja o ideal!!!
ResponderExcluirOi Nanná eu também gosto de menos açúcar mas infelizmente a maioria das nossas amiguinhas são todas formiguinhas, e ai eu tenho que equilibrar as receitas mais gordaite com as menos exageradas. Acho também que você usando a fruta somou o açúcar da fruta, mas o que importa em tudo isso é executarmos e dar certo e cada um adequar para o seu paladar! Fiquei feliz com o seu retorno! Até baby!!!
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