Torta de morango com massa de farinha de amêndoas :
Ingredientes:
100 gramas de margarina Becel azul
1 ovo
1 pitada de sal
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1\2 xícara de farinha de arroz
1\4 de xícara de fécula de batata
1\2 xícara de açúcar
raspas de limão
1\2 colher de chá de fermento químico em pó
2 colheres de água gelada se precisar
Modo de fazer:
Num recipiente, coloque as farinhas, a farinha de amêndoas, o açúcar , a margarina. Misture tudo com as pontas dos dedos, até formar uma farofa, junte o ovo e a água e misture até formar uma mistura homogênea e soltar das mãos. Abra a massa no fundo de forma de aro removível (25 cm) e leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro:
1 litro de leite vegetal (eu uso de castanha-do-pará)
9 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas passadas na peneira
1 colher de café de baunilha
Levar ao fogo e deixar um creme liso e de aroma baunilhado.
Geleia de brilho:
1 copo de groselha
1 copo de água
1 colher de sopa de amido de milho
Levar ao fogo até dar ponto de creme. Reservar.
Montagem:
Massa assada, creme de confeiteiro, morangos cortadinho, geleia de brilho. Eu passo a lateral nas castanhas moídas.
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