quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Pão de abóbora da Miriam Nunes Vieira Pereira


Pão de abóbora da Miriam Nunes Vieira Pereira





Agradeço minha cara amiga por nos propiciar mais uma receita.


Pão de abóbora:




1 copo de abóbora cabótia cozida (250 ml)
1 1/2 copo de farinha mix pan da Schär
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de psyllium
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça dourada triturada
1 colher de chá rasa de mix de goma xantana e goma guar
1 copo de água do cozimento da abóbora (pode precisar de um pouquinho mais)
2 ovos


esponja:
 1/2 copo da água do cozimento da abóbora
 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de sobremesa de fermento biológico para pães
Misturar os ingredientes da esponja e deixar crescer


Modo de fazer:
Misturar 1 copo de água com o psyllium, a linhaça triturada e uma colher de chá rasa do mix de goma xantana e goma guar. Deixar formar um gel. Acrescentar os ovos, o azeite , a abóbora amassada e misturar bem. Acrescentar as farinhas previamente misturadas e bater na batedeira, em velocidade média por 3 minutos.

Colocar em forma untada e enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 180 graus.


     Foto do arquivo pessoal da Miriam N. V.Pereira

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