Pão de abóbora da Miriam Nunes Vieira Pereira
Agradeço minha cara amiga por nos propiciar mais uma receita.
Pão de abóbora:
1 copo de abóbora cabótia cozida (250 ml)
1 1/2 copo de farinha mix pan da Schär
1 copo de farinha de arroz
1/2 copo de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de psyllium
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça dourada triturada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça dourada triturada
1 colher de chá rasa de mix de goma xantana e goma guar
1 copo de água do cozimento da abóbora (pode precisar de um pouquinho mais)
2 ovos
esponja:
1/2 copo da água do cozimento da abóbora
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento biológico para pães
Misturar os ingredientes da esponja e deixar crescer
Modo de fazer:
Misturar 1 copo de água com o psyllium, a linhaça triturada e uma colher de chá rasa do mix de goma xantana e goma guar. Deixar formar um gel. Acrescentar os ovos, o azeite , a abóbora amassada e misturar bem. Acrescentar as farinhas previamente misturadas e bater na batedeira, em velocidade média por 3 minutos.
Colocar em forma untada e enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Foto do arquivo pessoal da Miriam N. V.Pereira
Colocar em forma untada e enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Foto do arquivo pessoal da Miriam N. V.Pereira
Nenhum comentário:
Postar um comentário