domingo, 24 de agosto de 2014

Baguete Rústica: Receita da Miriam Nunes Vieira Pereira

Baguete Rústica:Queridos amigos está receita é da Miriam Nunes Vieira Pereira, Vice Presidente da Acelbra -SC.


                             


1 copo de farinha de arroz (250 ml)
1/2 copo de polvilho doce
1/2 copo de fécula de batata
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de mix de goma xantana e goma guar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 ovos
150 ml de água em temperatura ambiente (gelada em dias quentes)
50 ml de biomassa de banana verde
1/2 copo de azeitonas picadas e apertadas para tirar o excesso de água.
Gergelim para polvilhar


 Esponja:
 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
 2 colheres de sopa de farinha de arroz
100 ml de água em temperatura ambiente
 Modo de fazer:

 Misturar os ingredientes da esponja e esperar crescer. Misturar os ingredientes secos na tigela da batedeira, acrescentar a esponja, os ovos, a biomassa e o restante da água. Misturar com uma colher e colocar o azeite. Bater em velocidade média por cerca de 3 minutos. Misturar as azeitonas com uma colher. Modelar em forma de baguete, com as mãos molhadas em água e colocar em forma untada e polvilhada. Cobrir com plástico e esperar dobrar de volume. Passar o pincel com água e polvilhar gergelim. Assar em forno pré aquecido a 180 graus até dourar. Modo de ver se o pão está crescido Colocar uma bolinha da massa em um copo com água em temperatura ambiente. Quando a bolinha subir, o pão está no ponto de ir para o forno. Sugestão: Substituir as azeitonas por ervas, castanhas.

Fotos do arquivo pessoal da Miriam Nunes Vieira Pereira
 

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