quarta-feira, 9 de julho de 2014

Conserva de Pimenta Biquinho.

Conserva de pimenta biquinho, perfumada,doce e muito saborosa!!!


A pimenta biquinho faz parte do grupo das pimentas aromáticas, ou de-cheiro. Pode ser encontrada em sacolões e supermercados in natura e, principalmente, conservada em água,azeite e vinagre. A análise nutricional específica da pimenta-biquinho, como as outras pimentas tipo vermelhas-doces, é que ela seja rica em sódio, fósforo, magnésio, cálcio, o betacaroteno (pró-vitamina A) e a vitamina C.Inclusive acelera o metabolismo sem uma grande agressão gástrica.


Conserva de Pimenta Biquinho:



1 copo de requeijão de vinagre branco

1\2 copo de requeijão de cachaça branca ( sem glúten)

1\2 copo de requeijão de água filtrada

2 colheres de sopa rasa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

2 folhas de louro

3 dentes grandes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 xícara de pimentas biquinho selecionadas e higienizadas



Modo de fazer:



Retire todos os cabinhos das pimentas.

Lavar bem e deixar secar em um escorredor.

Colocar em um pano de louça bem limpo e deixar secar muito bem.

Levar ao fogo o vinagre, o açúcar, a cachaça e o sal.Deixar ferver 2 minutos.

Arrumar as folhas de louro,os dentes de alho,as pimentas biquinho e regar com o azeite.

Deitar a calda que saiu do fogo ainda bem quente.


Fechar os vidros , levar em uma panela  com os vidros virados de ponta cabeça com um pano no fundo, no fogo, deixar ferver por 3 minutos.Desligar , só retirar e virar de cabeça para cima depois de frio, para não estourar.


Guardar em lugar escuro por no mínimo uma semana, quanto mais o tempo passa , a conserva fica mais gostosa e adocicada.

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