segunda-feira, 7 de julho de 2014

Boliviano

BOLIVIANO:

2 peitos de frango
1 litro de água
1 folha de louro
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate picado
sal a gosto

Modo de fazer:

Fazer um caldo de frango e deixar o peito de frango macio para poder ser desfiado. Guardar o caldo e desfiar os peitos de frango bem fininho.


Massa:

2 xícaras de purê de batata ( batata cozida e espremida)
3 colheres de margarina Becel Azul sem leite
2 xícaras de caldo de frango reservado
sal a gosto
1 xícara de salsinha e cebolinha picada bem miúda
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de amido de milho
1\2 xícara de fubá mimoso
1 colher de café de CMC

Modo de fazer:

Colocar em uma panela o purê de batatas, os temperos e o caldo de frango, dissolver bem e por fim colocar as farinhas misturadas e peneiradas. Deixar cozinhar como coxinha e não deixar re- secar.
Sovar a massa caso fique dura, coloque um pouco mais de caldo.Deixe descansar embrulhada em plástico filme.

Recheio:

O frango desfiado que será mais ou menos de 2 a 3 xícaras
Temperos que quiser, cebola, alho,cebolinha,salsinha,cúrcuma,paprica doce.
1 xícara de molho branco para dar umidade: 2 xícaras de leite  vegetal ou 1 xícara de caldo de frango e 1 de leite vegetal a escolha, 1 colher de amido de milho bem cheia, cebola e alho fritos e 2 colheres de azeite.
1 xícara de ameixas pretas cortadas bem miudinho
1 pimenta dedo de moça picadinha ou uma colher de chá de pimenta calabresa seca.

Misturar tudo e ver se está bem picante, pois esse é o segredo do bolinho.

Modo de montar:

Abrir na mão a massa colocar o recheio, passar na clara de ovo batida e passar na farinha de rosca sem glúten.
Por fim fritar....Bom demais!



Um comentário:

  1. Eu posso substituir o amido de milho e o fubás pelo que? Aqui não pode milho

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