Rocambole macio com geleia de frutas vermelhas:
Ingredientes da massa:
6 claras
6 gemas
8 colheres de açúcar de confeiteiro
1\2 xícara de farinha de arroz
1\4 de xícara de fécula de batata
1\4 de xícara de amido de milho
raspas de limão siciliano
1 pitada de sal
1 colher de chá rasa de fermento químico para bolos
Modo de fazer:
Bater as gemas com as colheres de açúcar até virar uma gemada forte e aerada.
Bater as claras com uma pitada de sal em claras em neve e adicionar as raspas de limão.
Em uma tigela grande ir adicionando aos poucos e gentilmente a gemada, as farinhas misturadas , peneiradas e por final as claras em neve e o fermento em pó.
Homogenizar mas não mexer muito para não perder a oxigenação da massa.
Forrar uma assadeira quadrada média com papel manteiga e deitar a massa esticando bem.
Assar em forno por 180 graus por 25 a 30 minutos.
Desenformar quente e enrolar em um pano polvilhado em açúcar.
Geleia de frutas vermelhas:
200 gramas de morangos limpos e lavados
200 gramas de amora, framboesa, cerejas, mirtilos.
3 colheres de açúcar cristal
2 colheres de mel de flores silvestres
suco de uma laranja pera
1 colher de chá de suco de limão
Modo de fazer:
Colocar em uma panela os ingredientes e deixar ferver e cozinhar mexendo de vez em quando por 20 minutos em fogo baixo. Usar fria.Condicionar em vidros esterilizados e secos.
Montagem:
Desenrolar o rocambole , espalhar a geleia de frutas e enrolar novamente.
Poderá servir simples polvilhado de açúcar de confeiteiro ou coberto com marshmallow, com geleia diluída com um pouco de água e morangos.
Quem puder com leite e sua proteínas chantily é uma boa pedida.
Boa opção para as festas de final de ano!
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