sábado, 9 de novembro de 2013

Panetone Napolitano ...Sul da Itália.



Panetone Napolitano ...Sul da Itália !

Pré fermentação:

200 ml de água morna retirada da quantidade da receita abaixo.
100 gramas de Míx Pan Schär retirada da quantidade da receita.
4 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo.
5 colheres de açúcar

Misturar e deixar levedar por 30 minutos.

10 gemas batidas ligeiramente
1 colher de café de essência de panetone  ( eu não usei )
raspas de casca de um limão grande
1 colher de chá de raspas de laranja
3 colheres de Vodka e 3 colheres de suco de abacaxi
1 xícara de açúcar
7 colheres de sopa de mel
150 gramas de Becel azul
500 gramas da Míx Pan Schär
1 xícara de farinha de milho passada na peneira
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de polvilho azedo
1\2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de psyllium
1 xícara de uvas passas embebidas por 1 hora com o suco de abacaxi e a Vodka
1 xícara de nozes picadas,castanhas do pará, avelãs, amêndoas.
1\2 xícara de damascos bem picados e cerejas.
800 ml de água ou um pouco mais ou menos se necessário
1 colher de sopa de vinagre branco

Modo de fazer:

Primeira fermentação:
Em uma tigela colocar o açúcar, 200 ml de água morna e 100 gramas de farinha Mix Schär. Deixar descansar por 20 minutos.

Segunda parte:
Em uma tigela misturar todas as farinhas muito bem, adicionar o sal,o açúcar, a margarina em temperatura ambiente, o mel, o vinagre branco, as gemas ligeiramente batidas , o psyllium , o restante da água e por final o fermento levedado.
Quando for colocar a água vai adicionando aos poucos , pois dependendo do tamanho das gemas poderá necessitar de um pouco menos.O ponto da massa é um pouco pegajoso antes do crescimento.
Bater bem a massa ou sova-la na mão...adoro esta parte, colocamos no manuseio todo nosso amor e sentimentos de energia positiva que desejamos a nossa família.O pão é o sustento da alma e do corpo.
Deixar descansar a massa por 30 minutos.
Depois deste tempo , sovar a massa e notará que ela está muito mais elástica. Misturar o recheio das frutas secas e amassar bem para distribuir em toda massa .
Colocar em duas formas de panetone ou em formas de silicone altas.
Deixar crescer por 30 minutos ou mais até dobrar de volume.
Passar em cima uma gema  , batida com 3 gotas de azeite e duas de café coado
Aquecer o forno em 180 graus e assar por 50 minutos.
Desenformar e cortar frio.
Rendimento 2 panetones de 500 gramas e 3 mínis individuais.
Dura perfeitamente 3 dias macio se guardado em potes fechados.
Uma delicia.


 



Um comentário:

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