sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Bolo do Rei



Bolo do Rei:


3 ovos médios
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 xícara e meia de açúcar
3 colheres de sopa de azeite menos 1 por cento
1 pitada de sal
raspas de limão
1 colher de café de C.M.C
2 xícaras de farinha preparada sem glúten  ( Beladri, Amina ou caseira)
1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
1\2 xícara de coco ralado
1\2 xícara de chocolate ouro moremo ralado

Farofa de cobertura:

6 nozes picadas grosseiramente
4 castanhas do Pará picadinhas
1\2 xícara de chocolate ouro moreno ralado
2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 pitada de gengibre em pó


Modo de fazer:

Bater os ovos com açúcar em uma gemada fofa e aerada.Ir adicionando lentamente e intercalando , o leite de coco, o azeite e as farinhas misturadas com a pitada de sal, as raspas de limão, o fermento em pó.
Depois de bem homogenia a massa, adicionar com leveza o chocolate ralado e o coco. Untar e polvilhar uma forma média de bolo inglês e deitar a massa.
Fazer a farofa misturando todos os ingredientes e colocar por cima do bolo.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou espetando com um palito, este saia seco.

Obs- Ótimo para as festas de Natal para substituir o Chocotone, principalmente para pessoas que são intolerantes ao fermento biológico.

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