Como fazer farinha de grão de bico em casa:
Muitas pessoas não possuem a possibilidade de adquirir algumas farinhas sem glúten especiais, e vou postar como faço aqui na minha casa.
Vai baratear o custo e fornecer a alguns lugares do Brasil essas farinhas com um teor maior de proteínas para confecção de pães mais fofinhos e bonitos.
Bora lá fazer...mãos a obra!!! Bjs meninas...
Ingredientes:
500 gramas de grão de bico cru
Água
Modo de Preparo:
Deixe os grãos de molho em água por 12 horas, trocando a água 4 vezes, no mínimo.
Escorra os grão e jogue fora a água.
Disponha o grão-de-bico em uma assadeira.
Leve ao forno pré aquecido 160 ºC por aproximadamente 50 minutos , mexendo de vez em quando para não queimar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma farinha , eu vou colocando porções pequenas para não forçar a máquina e moer perfeitamente.
Passe pela peneira e volte a bater possíveis grãos que ainda não moeram direito, até acabar.Deixo aberta na forma para secar bem, caso esteja úmida a farinha levo ao forno para mais 7 minutos.
Para guardar em armazeno em porções de 150 gramas em saquinhos de condicionamento.
Faço isso com todas as farinhas caseiras, para evitar contaminação com o uso.
O que pretendo usar deixo em refrigeração por 20 dias e congelo o excesso.
Congela a farinha?
ResponderExcluirpelo que li a Josy congela o excesso.....é isso?
ExcluirCongela a farinha?
ResponderExcluirQual o rendimento?
ResponderExcluirAinda não fiz. Vou primeiro fazer pão árabe de grão-de-bico, se der certo, quando for fazer de novo, farei a farinha pois 1/2 quilo de grão-de-bico custa R$ 3,50 e a farinha custa vinte e poucos reais.
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Nossa aqui no sul é o inverso
Excluirobrigada por compartilhar Josy
ResponderExcluirMuito obrigada, por compartilhar, moro em uma cidade pequena no Estado do Tocantins, não encontro quase nada, vc me ajudou muito com suas receitas de farinha, já fazia a de arroz, nas, a dica da colher de fécula de batata, foi show e também a do congelamento, te agradeço de coração, tenho uma filha de treze anos celíaca e uma de sete meses,com intolerância a proteína do leite e a soja, sua receitas são divinas ��������
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