Quibe de bandeja nutritivo:
2 xícaras de trigo sarraceno , quinoa, painço
1 xícara de arroz integral cozido
500 gramas de carne moída magra
1 cebola ralada
2 dentes de alho picadinho
sal a gosto
1 limão pequeno espremido
1\2 xícara de cebolinha picadinha
1\2 xícara de salsinha picadinha
1\2 xícara de azeitonas verdes picadinhas
2 cebolas roxas cortadas em rodela bem finas
2 tomates firmes cortados em rodelas finas
1\2 xícara de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de orégano
1 pau de canela
2 cravos da Índia
1 colher de chá de tahine ( opcional )
2 colheres de sopa de nozes picadinhas ( opcional )
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar o trigo sarraceno ou similares , colocar água fervendo até cobrir totalmente os grãos , o pau de canela e os dois cravinhos, deixando de molho por 30 minutos.
Escorrer a água e lavar bem os grãos.
Adicionar aos grãos lavados a carne moída, o tahine, o arroz integral cozido, a cebola ralada, os dentes de alho picadinho, o sumo do limão, o sal, os temperos verdes e as azeitonas verdes.
Amassando bem, e provando o sal.
Em uma assadeira pequena , 20 por 20, estender metade da massa de carne, colocar uma camada de cebolas roxas,cogumelos, tomate e orégano, colocar uma pitadinha de sal.Quem puder salpique as nozes picadas.
Cubra com o restante da massa de carne.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy:
Esse quibe de bandeja poderá ser congelado de duas formas, assado ou cru.
Assado é só descongelar e esquentar no micro ondas ou forno convencional
Cru : Descongele e coloque para assar na hora por 45 minutos.
Faço em porções individuais e guardo para lanches por 90 dias no congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário