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segunda-feira, 1 de junho de 2015

Pão de farinha Teff, sementes de linhaça dourada e chia

Pão de farinha Teff, sementes de linhaça dourada e chia:


2 ovos
3 colheres de maionese sem glúten e sem leite
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa generosas de açúcar demerara
1 colher de sobremesa rasa de sal do himalaia ou gersal
1 colher de sobremesa de fermento químico para bolos
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de café de pectina 
1 sachê de fermento biológico para pães
1 colher de sopa de chia
2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de sobremesa de vinagre de maça
1 xícara e meia de água morna
1 caixinha de creme de arroz
1\2 xícara de farinha de TEFF
1 xícara de polvilho azedo
1 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de amêndoas picadinhas.


Modo de Fazer:

Em um bowl colocar 1\2 xícara de água morna, as colheres de sopa de açúcar e o fermento biológico de pão.
Deixar levedar por 15 minutos em lugar sem vento.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, a maionese, o sal, o óleo, a goma xantana, a pectina, o vinagre e o resto da água morna.
Bater por 2 minutos, misturar o fermento levedado e bater por mais 1 minuto.
Por final misturar as sementes de linhaça, a chia e as duas colheres de amêndoas picadas bem miúdas.
Misturar bem e deitar em uma forma de bolo inglês grande, untada e polvilhada com creme de arroz.
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
É uma massa mais pesada e pode levar mais tempo o crescimento, o que importa é crescer bem.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 a 50 minutos.
Cortar frio.
Não esfarela e é bem macio.




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