Bolo de cenoura e ganache de biomassa de banana verde da terra:
Massa do bolo:
2 cenouras médias cozidas por 10 minutos
4 ovos grandes
1 xícara e meia de açúcar demerara, coco ou mascavo
1\2 xícara de manteiga ghee ou óleo de coco
1\2 xícara de biomassa de banana verde da terra
suco de duas laranjas espremidas ou 1\2 xícara
1 colher de sopa generosa de fermento químico para bolos
1 pitada de sal
1 xícara e meia de farinha de arroz
2 colheres de sopa de farinha branca de quinua
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
3 colheres de sopa de castanhas do Pará ou de caju picadas grosseiramente.
Modo de fazer:
Bater no liquidificador a biomassa de banana verde da terra, a manteiga ghee ou o óleo de coco, as cenouras cozidas e o suco de laranja que aqueci , para ajudar a bater.
Na batedeira , colocar os ovos, o açúcar e a pitada de sal, batendo até ficar uma gemada forte e esbranquiçada.
Em uma tigela juntar as farinhas , misturá-las e peneira-las.
Adicionar o fermento em pó e as castanhas picadas.
Em velocidade minima ir adicionando a gemada aos poucos a mistura do liquidificador e as farinhas misturadas.
Não aumentar a velocidade para não perder o aerado dos ovos. Bater bem.
Colocar em uma forma pequena quadrada para o bolo crescer e ficar alto, untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Assar em forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos ou que esteja bem assado no meio.
Deixar esfriar.
Ganache de biomassa de banana verde da terra :
150 gramas de biomassa de banana verde da terra
100 ml de leite vegetal ( coco, amêndoas, caju, castanha do Pará, etc )
1 colher de sopa de óleo de coco
1\2 xícara de chocolate do padre
100 ml de melado de cana ou mel
Modo de fazer:
Levar tudo em fogo baixo e dar ponto de brigadeiro mole.Mais ou menos 7 minutos.
Depois do bolo frio e a ganache também jogar em cima e fazer arabescos.
Biomassa de banana verde da terra:
7 bananas da terra verdes com casca
água até cobri-las na panela de pressão
1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Colocar as bananas com casca , lavadas e bem fechadas na panela de pressão.
Quando começar ferver e chiar, contar 10 minutos.
Deixar sair a pressão.
Se quiser a biomassa integral não tire a casca, mas somente a massa , retire a casca enquanto quente e bata no liquidificador com uma pitada de sal.
Pode ser congelada ou usada em até cinco dias na geladeira.
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