Pão de forma delicioso:
Ingredientes:
3 claras
2 gemas
1 gema para passar no pão para corar com 2 gotinhas de café
1 sachê de fermento biológico para pães
1 colher de chá de fermento químico para bolos
1 colher de chá de gelatina incolor
1 colher de chá de CMC
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de biomassa de banana
3 colheres de sopa de óleo de girassol
3 colheres de sopa de banha caseira de porco ( fiz o torresmo e tirei aquela bem branquinha)
1 colher de chá de vinagre branco
1\2 xícara de farinha de milho passada na peneira
1\2 xícara de polvilho azedo
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de farinha de coco ou coco seco ralado fino sem açúcar
1 xícara de água morna
Modo de fazer:
Em uma tigela colocar a água morna, o açúcar e o fermento para pães.
Deixar levedar por 20 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, os ovos, a banha, o óleo, o sal , a gelatina, o CMC,a biomassa de banana, o vinagre, batendo ligeiramente para misturar.
Colocar o fermento levedado, o coco ralado ou a farinha de coco e bater por 5 minutos.
O ponto da massa é firme, agarrando nas pás da batedeira.
Deitar em duas formas pequenas , untadas e polvilhadas com farinha sem glúten, e caso seja de teflon, não há necessidade.
Arrumar a massa com uma colher molhada e passar por cima a gema batida com as gotinhas de café.
Deixar crescer por 50 minutos ou dobrar de volume.
Assar em forno aquecido à 190 graus por 50 minutos.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio.
Olá Josy. Já testei varias das suas receitas. Gosto de várias mas, até o momento está lidera. Faz jus ao nome. É realmente delicioso. Muito grata pelo seu trabalho.
ResponderExcluirGeiza
Que coisa boa Geiza..abraços!
ResponderExcluirO que substituir no lugar cmc?
ResponderExcluir