Torta Regina a minha moda:
6 ovos
2 xícaras de nozes trituradas
1 xícara de farinha de coco
1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de açúcar de coco
1\2 limão espremido
3 colheres de sopa de gordura ou óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau orgânico
1 colher de sopa de fermento químico de bolos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1\2 xícara de damascos secos cortados bem miudinho ( opcional)
Modo de fazer:
Na batedeira colocar os ovos , o açúcar demerara e o de coco , batendo por 10 minutos.
Aos poucos ir adicionando o leite vegetal , a gordura de coco ou óleo,o suco de limão, o cacau, as nozes moídas, a farinha de coco e a de rosca sem glúten previamente misturadas.
Por final adicionar o bicarbonato de sódio e o fermento químico.
Sempre tendo o cuidado de não perder a cremosidade da gemada obtida.
Depois de bem batido, incluir os damascos picadinhos.
Cobertura:
4 claras
2 xícaras de açúcar demerara
1 xícara de água
Em uma panela colocar a água e o açúcar, misturar bem.
Levar ao fogo por 10 minutos em fogo médio, até formar uma calda rala.
No bowl da batedeira colocar as claras e uma pitada de sal, batendo em ponto de neve firme.
Com a batedeira em movimento ir jogando a calda quente bem devagarinho
Bater até crescer bastante e esfriar.
Rende um bowl inteiro.
Recheio:
1 litro de leite de macadâmia
500 gramas de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
Em uma panela levar o leite e o açúcar, depois que começar a ferver, não parar de mexer até engrossar. Nos últimos 5 minutos acrescentar a colher de amido. Levar a geladeira de um dia para o outro.
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