Pão de milho verde sem ovos:
Ingredientes:
2 xícaras de grãos de milho verde cozidos
100 gramas de creme de arroz
100 gramas de farinha de grão de bico
150 gramas de polvilho doce
100 gramas de fécula de batata
350 gramas de farinha mix Pan Schar
2 colheres de sopa rasas de psyllium
3 colheres de sopa de biomassa de banana
1\2 xícara de açúcar demerara
1\2 xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de fermento químico para bolos
1 sachê de fermento biológico para pães
600 ml de água morna
gordura ou óleo de coco para pincelar
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela o sachê de fermento biológico para pães, o açúcar e a 1 xícara de água morna.
Deixar levedar por 30 minutos
No liquidificador bater o milho verde, o restante da água, o sal o óleo, a biomassa de banana, o suco de limão e o psyllium.
Na batedeira misturar , peneirar todas as farinhas e o fermento químico.
Em rotação média , adicionar a mistura batida no liquidificador e o fermento levedado.
Bater por 5 minutos.
Untar e polvilhar com farinha sem glúten duas formas médias de bolo inglês.
Deitar a massa e arrumar com uma colher molhada.
Pincelar com óleo ou gordura de coco com duas gotinhas de café sem açúcar para dar cor.
Deixar crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume.
Assar em forno à 200 graus por 50 minutos.
Deixar esfriar em grelha.
Caso queiram um pão mais doce poderão de vez de meia xícara de açúcar colocar 1 xícara inteira.
Sempre lembrem que pão com mais açúcar leva mais tempo para crescer.
Cara de macio! Mto bonito.
ResponderExcluirBoa tarde! Pode substituir o psyllium por outra coisa?
ResponderExcluirOi boa noite, pode por 1 colher de sobremesa de CMC e uma colher de sobremesa de gelatina incolor, Abçs!
ExcluirJosy, farinha de grão de bico pode ser substituída?
ResponderExcluirJosy, farinha de grão de bico pode ser substituída?
ResponderExcluirBoa noite NI , pode sim por farinha de milho batida e peneirada ou de quinua.Boa experiência é muito bom este pão!
ExcluirQual a consistência da massa? a minha não ficou tão liquida como um bolo.
ResponderExcluirA consistência da massa é macia, leve mas agarrando nas pás da batedeira, bjs!
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