Pão de forma sem ovos
500 gramas de Mix Pan Schär
100 gramas de farinha de grão de bico
150 gramas de farinha de arroz integral ou normal
100 gramas de fécula de batata
1 colher cheia de sopa rasa de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de melado de cana ou mel de boa qualidade
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de leticina de soja ( opcional )
1 sachê de fermento biológico de pães
1 colher de sobremesa de fermento químico de bolo
1 cenoura grande crua e com casca
3\4 de xícara de óleo de girassol
3\4 de xícara de óleo de girassol
600 ml de água
100 ml de água morna para dissolver o fermento biológico
Modo de fazer:
Em uma tigelinha colocar as colheres de sopa de açúcar, a água morna e o sachê de fermento biológico seco para pães. Deixar levedar por 30 minutos.
A parte misturar e peneirar, as farinhas de arroz, grão de bico, a fécula de batata , o míx pan Schär, o sal, e o fermento químico.
No liquidificador bater o restante da água, a cenoura, a leticina de soja , o vinagre,o óleo e o melado de cana.
Na batedeira alternar o líquido e o sólidos e bater por 5 minutos.
Obtendo assim uma massa lisa e encorpada.
Untar e polvilhar com farinha sem glúten duas formas de bolo inglês médias e deitar a massa.
Deixar crescer por 40 minutos ou mais ..até dobrar de volume.
Assar por 45 minutos em forno pré aquecido à 200 graus .
Obs:
Caso queira um pão com sementes e grãos como também fiz...coloque:
1\2 xícara de castanhas do Pará picadas grosseiramente
1\2 xícara de nozes
2 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
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