Pão semi integral: Sem ovos
1 xícara de farinha de arroz integral e vermelho
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
1\2 xícara de farinha de grão de bico
1 xícara e 1\4 de farinha Mix Pan Schär
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de vinagre de maça
3 colheres rasas de sopa de açúcar demerara ou de coco
5 colheres de sopa de óleo vegetal ( usei de girassol )
400 ml de água
1 sachê de fermento biológico seco para pães
opcional :- 1\2 xícara de nozes picadas grosseiramente ou castanhas do Pará e
2 colheres de sopa de semente de girassol.
Modo de fazer:
Em bowl colocar o fermento biológico, o açúcar e 1 xícara de água morna.
Deixar levedar por no minimo 20 minutos.
No liquidificador bater o restante da água com a farinha de arroz integral e vermelho, o óleo, o sal e o vinagre.
Bater por cinco minutos pois isso fará com que a farinha integral se dilua e dê um acabamento mais leve.
Na batedeira juntas as farinhas misturadas e peneiradas, o fermento levedado e massa do liquidificador.
Bater por uns três minutos para misturar bem.
Misturar por último as nozes picadinhas e a semente de girassol
Untar e polvilhar com farinha sem glúten , duas formas médias de pão ou 1 grande.
Deitar a massa e deixar crescer por 1 hora.Passar uma colher com azeite ou margarina sem leite em cima para arrumar a massa e corar.
Não esquecer de colocar a massa até metade da forma, para poder fermentar e não derrubar.
Assar em forno em 200 graus por 45 minutos.
Deixar esfriar em grelha antes de fatiar.
Que ótima receita!!! Adorei!!!
ResponderExcluirObrigada Claudia, que bom que gostou, fiquei muito contente! Bjs Bom domingo!
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