Pão de abóbora e chia:
1 sachê de fermento biológico para pães
4 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
5 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de vinagre branco
1 colher de sobremesa cheia de goma xantana ou míx de gomas
1 colher de sopa de fermento químico para bolos
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara e meia de polvilho azedo
1\2 xícara de fécula de batata
1 xícara de abóbora cozida e espremida
2 colheres de sopa rasa de chia
Modo de fazer:
Esponja:
Colocar em um bowl o fermento biológico seco, as colheres de açúcar e 1 xícara de água morna.Deixar descansar por 30 minutos.Depois deste tempo ficara uma espuma encorpada e aerada.
No liquidificador, colocar os ovos, o leite de coco, o óleo , o sal, o vinagre branco e a goma xantana ou o míx de gomas.Bater bem por 3 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas misturadas e peneiradas, a esponja, o resto da água e a emulsão do liquidificador. Por final adicionar a chia.
Bater a massa por 5 minutos.O ponto é uma massa encorpada e agarrando na pá da batedeira.
Untar e polvilhar duas formas de bolo inglês , deitando a massa até a metade.
Deixar crescer por 45 a 50 minutos ou que tenha dobrado de volume.
Assar em formo pré aquecido a 180 graus por 50 minutos, ou até que esteja corado em cima e com som de oco.
Deixar esfriar em grelha e cortar frio, é um pão delicado e macio.
Maravilha, Josy! Preciso testar!
ResponderExcluirTeste sim Malu Bjs!
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