Páginas

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Leite de macadâmia da Josy!

Leite de macadâmia da Josy:


Os leites vegetais substituem perfeitamente os de origem animal, mas não podemos deixar de frisar que o gosto é bem diferente.Eu particularmente gosto muito deste, e na minha opinião é o que lembra mais.
Então!!!! É o meu preferido.


Leite de Macadâmia, o Rei dos leites vegetais:




Ingredientes:

1 xícara de macadâmias bem lavadas e deixadas de molho em água com uma pitada de sal por 1 noite
4 xícaras de água filtrada 
2 tâmaras
1 colher de sopa de mel de boa qualidade.


Modo de fazer:

Depois de deixar as castanhas de molho por uma noite, desprezar a água.
Colocar no liquidificador , juntamente com a água filtrada.
Bater por 5 minutos para triturar bem e tirar o leite.
Coar em um pano limpo e branco.Eu uso um tipo voal , bem fechado e que fiz apropriado para a situação.
Espremer bem e usar os resíduos para fazer patês, ricotas ou requeijão sem leite animal.
Depois desta etapa,retornar para o liquidificador e colocar as tâmaras e o mel.
Bater muito bem e usar.
Servir gelado e conservar em geladeira por 3 dias.
Ótimo para bater com o chocolate do Padre que não tem leite mas tem 50 por cento de açúcar, com um pouco de café, com gengibre em pó e uma pitada de canela ou para os mais radicais, com um pouco de conhaque sem glúten e mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário