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sábado, 29 de março de 2014

Curau enformado de milho da roça!

Curau de milho enformado da roça:sem leite, feito de água e amor!



15 espigas de milho  debulhadas, escolher espigas molinhas e de um amarelo claro que são as mais doces e macias.
2 xícaras e meia de açúcar
6 xícaras de água filtrada
1 colher de sopa gordura de coco
1 colher de sopa de becel azul sem leite
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Retirar os grãos de milho com uma faca e depois raspar com uma colher para limpar o sabugo.
Bater no liquidificador os grãos com as seis xícaras de água.Bater por 5 minutos .Peneirar em uma peneira média. Tirando somente as membranas ..mas aproveitando toda massa.
Levar ao fogo brando, o líquido, o açúcar e a pitada de sal .Nunca esquecendo de mexer,se ficar muito grosso poderá ir pingando mais um pouquinho de água morna.
Quando estiver encorpado e brilhante estará pronto, mais ou menos uns 50 minutos.
Ainda quente colocar a gordura de coco e a margarina, mexer bem.
Enformar , polvilhar com canela e levar a geladeira por 4 horas.
Aqui em casa uns gostam com canela e outros sem...por essa razão ele fica bicolor.
Ai é só fazer festa!!!!!



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