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segunda-feira, 31 de março de 2014

Pão de forma sem ovos e com farinha integral de arroz




Pão de forma sem ovos e com farinha integral de arroz:


1 sachê de fermento seco biológico para pães
3 colheres de açúcar
1 colher de chá cheia de sal
700 ml de água morna
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de vinagre branco
200 gramas de farinha de arroz integral ( fiz em casa...bater bem no liquidificador e passar na peneira)
100 gramas de amido de milho
500 gramas de farinha Mix Pan Schär
1 colher de chá de Pectina menos 2 por cento ( é um ingrediente usado para fazer geléia , um espessante natural)...compro em casa de festas e confeitaria.

Modo de fazer:


Colocar o açúcar, o fermento biológico e 200 ml de água morna para levedar.Deixar descansar por 30 minutos.
Na batedeira colocar as farinhas,o vinagre, a pectina, o sal , o óleo e o resto da água. Bater 5 minutos e por final colocar o fermento levedado. Bater mais 1 minuto.O ponto da massa é bem espesso..agarrando nas pás.
Colocar em duas formas de bolo inglês untadas e polvilhadas. Eu uso de teflon e economiza trabalho e calorias.
Deixar crescer por 40 minutos em lugar fechado.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus , por 45 minutos.
Deixar esfriar em uma grelha e cortar frio.

A geléia de damasco também é caseira..mas fica para a próxima postagem!!!! Beijos!!!!!

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Que ótimo que gostou, se tiver alguma dúvida é só perguntar e iremos acertando os pratos! Obrigada por nos visitar!

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  2. Oi, Josy, adoro suas receitas, comecei a fazer para mãe que tem Alzheimer e um irmão especial e agora estou até vendendo pães de tudo quanto é tipo.
    Por favor, me fale onde encontrar farinha mix pan schar, ou se tem como substituir.
    Muito obrigada, sucesso pra vc, fofa!
    Bjos, Meiga

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    1. Oi minha linda que bom que tem gostado.Você pode encontrar no Empório Nutri, na Marílis Sem Glúten, no Mundo Verde, no empório Santa Luzia e outras loja virtuais . Pode ser substituída pela minha farinha que tenho neste blog..mas sempre a farinha industrializada tem um acabamento melhor! Bjs!

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