Bolo especial de coco:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 garrafinha pequena de leite de coco ( 200 ml ) quente
100 gramas de Becel azul ( mais ou menos 5 colheres de sopa)
1\2 xícara de suco de laranja
1 xícara e meia de creme de arroz
1 xícara de amido de milho
1\4 xícara de fécula de batata
1\4 xícara de polvilho doce
1 pitada de sal
100 gramas de coco ralado
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa cheia de fermento químico para bolos
Recheio:
1 lata de abacaxi em calda picadinho, calda para regar o bolo.
Creme de coco:
1 garrafa de leite de coco grande de 500 ml
3 colheres bem cheias de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de Becel azul
gotas de baunilha
coco ralado a gosto
Coloque o leite de coco , o açúcar, a pitada de sal e o amido de milho em uma panela , leve ao fogo até ferver e mais 5 minutos para cozinhar.Não esqueça de mexer sempre para não empelotar.Quando tirar do fogo, colocar a colher de margarina e a baunilha.Bater bem .Por final adicione o coco ralado
Modo de fazer:
Bater em velocidade alta as gemas separadas, o açúcar, a pitada de sal , a margarina e a colher de CMC.
Bater por 5 minutos até virar um creme fofo e aerado.
A parte levar as claras a batedeira e bater em ponto de neve não muito dura.
Em uma tigela grande , eu uso uma bacia , com uma colher grande ou um fouet ir misturando as gemas batidas em creme com o açucar , a margarina e o CMC, as farinhas misturadas e peneiradas, e os líquidos quente, intercalando pouco a pouco. Homogenizar muito bem e por final o fermento ,o coco ralado, e as claras em neve.Tomar o cuidado para não perder o volume e o ar .
Colocar em uma forma redonda média untada e polvilhada com farinha de arroz.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus ,por 50 minutos.
Deixe esfriar, corte ao meio,regue com a calda de abacaxi, estenda uma quantidade generosa de creme de coco, mais ou menos 3\4 , e os abacaxis cortadinhos.O restante cubra a parte de cima do bolo e salpique bastante coco ralado.
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