Páginas

quinta-feira, 6 de março de 2014

Macarrão caseiro sem glúten e sem leite

Pensando em muitas mães que encontram dificuldade de ter a satisfação de ver seus filhos comerem um macarrão ,com personagens infantis ou com uma massa caseira...meu caldeirão cheio de amor foi fazer algumas mágicas.E olha o que saiu..macarrão de coraçãozinhos e cara de coelhinho.
Para as crianças grandes um ravioli recheado de carne moida! Espero que gostem!!!!



Macarrão caseiro sem glúten e sem leite:


Ingredientes:

4 ovos
500 gramas de farinha Schär Mix Pan
6 colheres de azeite menos de 1 por cento de acidez
1 colher de sopa de sal
20 colheres de sopa de sumo de beterraba
1 colher de chá de goma xantana
Obs: Aqui em casa não podemos usar corantes, mas quem puder usar o alimentício, poderá colocar para manter a cor avermelhada da massa, pois com o cozimento ...perde a tonalidade .


Modo de fazer:

Colocar em uma tigela grande a farinha peneirada, o sal, a goma xantana, e o azeite, ir misturando muito bem. Adicionar o sumo da beterraba e os ovos batidos.
O sumo da beterraba eu fiz colocando uma beterraba pequena com meio copo de água,bati no liquidificador e coei. Isso poderemos fazer com a espinafre e a cenoura.
Amassar muito bem. Sovar por 10 minutos, não para ativar o glúten , que este não é o nosso caso, mas para deixar a massa lisa, perfeita e linda.
Colocar em um saco de plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Abrir com o rolo de macarrão, entre dois plásticos limpos e de produtos sem glúten.Quem tiver a máquina de fazer macarrão, nossa...fica melhor ainda.
Deixar a massa bem fininha, e usar cortadores de personagens infantis bem pequenos.
O Ravioli cortar com a boca de uma xícrinha de café pequena ou cortador redondo de biscoitos.
Rechear com a carne moída e fechar bem.
Deixar secar por 2 horas e depois cozinhar em água quente abundante, com um fio de azeite.
Ver o ponto da massa..mais ou menos 15 minutos..as vezes mais.
Regar com bastante molho e no meu caso usei o falso queijo ralado de castanha do pará ralada com alho frito. Quem puder com queijo ralado...ora...é a grande hora...capriche.
Adorei!!!!!
Observação: Conforme for abrindo a massa, deixe o restante no saco plástico para não rescecar.
                                           Massa sovada...
                                           Massa descansada...
                                           Raviolis feitos e recheados...
                                           Massa feita com personagens infantis...
                                           Recheio preparado...
                                           Massa cortada em circulos, pronta para o recheio...
                                           Raviolis cozidos e com o molho...
Pequeninos personagens infantis...adoro...ficou bom!

7 comentários:

  1. ola, goma xantana e pra dar a liga na massa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá boa noite sim a goma xantana é para a massa não rachar ou ficar esfarelenta, caso não encontre pode substituir por CMC na mesma proporção!

      Excluir
  2. ola, goma xantana e pra dar a liga na massa.

    ResponderExcluir
  3. ola, goma xantana e pra dar a liga na massa.

    ResponderExcluir
  4. Substituição de ovo pode ser feita?

    ResponderExcluir