Pensando em muitas mães que encontram dificuldade de ter a satisfação de ver seus filhos comerem um macarrão ,com personagens infantis ou com uma massa caseira...meu caldeirão cheio de amor foi fazer algumas mágicas.E olha o que saiu..macarrão de coraçãozinhos e cara de coelhinho.
Para as crianças grandes um ravioli recheado de carne moida! Espero que gostem!!!!
Macarrão caseiro sem glúten e sem leite:
Ingredientes:
4 ovos
500 gramas de farinha Schär Mix Pan
6 colheres de azeite menos de 1 por cento de acidez
1 colher de sopa de sal
20 colheres de sopa de sumo de beterraba
1 colher de chá de goma xantana
Obs: Aqui em casa não podemos usar corantes, mas quem puder usar o alimentício, poderá colocar para manter a cor avermelhada da massa, pois com o cozimento ...perde a tonalidade .
Modo de fazer:
Colocar em uma tigela grande a farinha peneirada, o sal, a goma xantana, e o azeite, ir misturando muito bem. Adicionar o sumo da beterraba e os ovos batidos.
O sumo da beterraba eu fiz colocando uma beterraba pequena com meio copo de água,bati no liquidificador e coei. Isso poderemos fazer com a espinafre e a cenoura.
Amassar muito bem. Sovar por 10 minutos, não para ativar o glúten , que este não é o nosso caso, mas para deixar a massa lisa, perfeita e linda.
Colocar em um saco de plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
Abrir com o rolo de macarrão, entre dois plásticos limpos e de produtos sem glúten.Quem tiver a máquina de fazer macarrão, nossa...fica melhor ainda.
Deixar a massa bem fininha, e usar cortadores de personagens infantis bem pequenos.
O Ravioli cortar com a boca de uma xícrinha de café pequena ou cortador redondo de biscoitos.
Rechear com a carne moída e fechar bem.
Deixar secar por 2 horas e depois cozinhar em água quente abundante, com um fio de azeite.
Ver o ponto da massa..mais ou menos 15 minutos..as vezes mais.
Regar com bastante molho e no meu caso usei o falso queijo ralado de castanha do pará ralada com alho frito. Quem puder com queijo ralado...ora...é a grande hora...capriche.
Adorei!!!!!
Observação: Conforme for abrindo a massa, deixe o restante no saco plástico para não rescecar.
Massa sovada...
Massa descansada...
Raviolis feitos e recheados...
Massa feita com personagens infantis...
Recheio preparado...
Massa cortada em circulos, pronta para o recheio...
Raviolis cozidos e com o molho...
Observação: Conforme for abrindo a massa, deixe o restante no saco plástico para não rescecar.
Massa sovada...
Massa descansada...
Raviolis feitos e recheados...
Massa feita com personagens infantis...
Recheio preparado...
Massa cortada em circulos, pronta para o recheio...
Raviolis cozidos e com o molho...
Pequeninos personagens infantis...adoro...ficou bom!
olá! O que é goma xantana?
ResponderExcluirolá! O que é goma xantana?
ResponderExcluirola, goma xantana e pra dar a liga na massa.
ResponderExcluirOlá boa noite sim a goma xantana é para a massa não rachar ou ficar esfarelenta, caso não encontre pode substituir por CMC na mesma proporção!
Excluirola, goma xantana e pra dar a liga na massa.
ResponderExcluirola, goma xantana e pra dar a liga na massa.
ResponderExcluirSubstituição de ovo pode ser feita?
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