Massa fresca sem glúten e sem leite: Miriam Nunes Vieira Pereira
Receita:
Massa de lasanha:
2 1/2 xícaras de fécula de batata (250 g)
3 xícaras de amido de milho (250 g)
1 xícara de farinha de arroz (200 ml)
1 colher de sopa de CMC
1 pitada de sal
6 ovos
1/4 de xícara de óleo
Água para dar ponto se necessário
Modo de fazer:
Misture os secos. Acrescente os ovos e o óleo. Sovar bem. Se ficar muito seca, ir adicionado água as colheradas. Abrir entre dois plásticos, e cortar. Não precisa cozinhar antes de montar a lasanha. Assar a 180 graus por cerca de 1 hora, coberta por papel alumínio.
Esta massa aceita outro tipo de corte.
Adaptação da receita postada no blog
http:senzaglutinipertuttiigust.blogspot.com
Gostaria de demonstrar meu apreço, a está minha amiga culinarista de mão cheia,natural de Criciúma,residente em Florianópolis,voluntária na Acelbra de Santa Catarina.
Dicas da Josy: Essa massa é muito versátil. Já a fiz como canelone, ravioli com vários recheios, rondelli, e pasmem serve até para fazer pastel doces e salgados.
Está mulher maravilhosa cozinha e ainda tem uma linda família que se delicia com seus quitutes.
Obrigada Josy e Miriam. Vocês são pessoas maravilhosas. Cada receita tem um carinho especial. bjs a vocês e muita saúde.
ResponderExcluirObrigada Ivana você é um docinho.Beijinhos no coração.Muita saúde e paz a ti e a sua familia!
ResponderExcluirO que é CMC?
ResponderExcluirOi minha linda, o CMC é um espessante que agrega a gordura as farinhas..dando um acabamento mais liso.Compra-se em lojas de panificação e confeitaria.Abraços.
Excluirtambém encontramos massas frescas recheadas sem glutén e sem lacotse na Tavola Allegra, além de saborosas são praticas, é só adicionar molho e aquecer. Fica a dica.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirÉ possível substituir o cmc por goma xantana?
Pode tranquilamente na mesma proporção.
ExcluirAmido de milho pode ser congelado?
ResponderExcluir