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sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pão francês



Pãozinho francês: 


Ingredientes:

3 claras batidas em neve
1 colher de sobremesa de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de goma xantana
2 colheres de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento químico sem glúten
1 xicara e meia de água morna
1 colher de sobremesa de suco de limão ou vinagre de maça
1 colher de sopa de psylium
1 colher de sopa de linhaça dourada moida
1 sachê de fermento biológico para pão
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha Mix pan Schär
1\2 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de mandioca ( Amafil)


Modo de fazer:


Colocar em uma tigelinha o fermento biológico, meia xícara de água , 1 colher de sopa de açúcar e deixar levedar por 10 minutos.
Na tigela da batedeira colocar as claras , o sal e bater em neve .
Ir adicionando a água morna, o azeite , o vinagre, o mel , o sal,a goma xantana, as farinhas peneiradas e misturadas com o psylium e a linhaça.
Por final  o fermento levedado e o fermento químico sem glúten.
Bater bem por 5 minutos.
Untar uma assadeira com óleo e farinha de arroz e moldar os pães.
Deixar um espaço entre eles para crescerem
Assar em forno de 200 graus por 35 a 40 minutos.

6 comentários:

  1. Oi Josy. Parabéns pelo blog! Estou começando a entender este universi sem glúten...onde consigo encontrar psylium, Mix pan Schär e fécula de mandioca?


    Abraços, Patricia

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  2. Oi Patricia Boa tarde!
    O psyllium você pode comprar em farmácias de manipulação.E também em grandes atacadistas de alimentos.A farinha Schär e féculas poderá comprar em lojas como Mundo verde, Empórios Santa Luzia e também virtualmente em http://www.marilis.com.br/marilis/ que o preço é muito competitivo.

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  3. Oi Josy. Estou fazendo um curso de comidas sem glúten. Tem diferença entre polvilho doce e fécula de mandioca? Onde posso achá-los na internet (na minha cidade só a fécula de mandioca que é vendida como polvilho doce, reconheci pela textura). Muito obrigado !

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  4. Oi tudo bem! Pode usar a fécula de mandioca que é a mesma coisa que polvilho doce, só é mais fininha e para algumas receitas é até melhor. Use sem medo, se tem na sua cidade..por que não usar! Boa sorte!

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    1. Oi tudo bem!!! Veja essa http://saboresdacozinhasemgluten.blogspot.com.br/2014/10/pao-de-batata-enformado-ou-em-formato.html é muito boa!

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    2. Está no indice e você pode fazer como pão de hamburguer e em forma.Bjs!

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