Bolo de doce de abacaxi:
Ingredientes
3 gemas
1 ovo jumbo
3\4 de xícara de calda de abacaxi
1 xícara e meia de açúcar demerara
3 colheres de sopa bem cheias de margarina Becel azul
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa de linhaça dourada moída
3 colheres de farinha de amêndoas
5 rodelas de rodelas picadas de abacaxi em calda
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Doce de abacaxi caseiro:
1 Abacaxi cortado em rodelas
1 xícara e meia de açúcar cristal
3 colheres de água filtrada
Colocar em uma panela e cobrir com com açúcar .Deixar ferver até ficar uma cor de guaraná.
Bater as gemas , o ovo e o açúcar em uma gemada aerada e forte.
Ir adicionando a calda de abacaxi,a manteiga, e as farinhas misturadas e peneiradas.Por final o fermento em pó.
Misturar tudo muito bem.
Untar e polvilhar uma forma de bolo inglês média e deitar metade da massa, colocar pedacinhos de doce de abacaxi,cobrir com o resto da massa e mais pedaços de doce.
Levar ao forno em 200 graus por 50 minutos ou quando enfiar um palito sair seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário