Com raspas de chocolate amargo
Somente a massa
Recheada de goiabada
Biscoitos de Castanha do Brasil:
Ingredientes:
3 xícaras de farinha preparada ou Amina ou Beladri
1 pitada de sal
1 xícara de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de banha de porco
1 xícara de margarina Becel azul
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de farinha de castanhas do Brasil ( Castanha do Pará)
1\2 xícara de açúcar mascavo
3\4 de xícara de açúcar
3\4 de xícara de água filtrada
Modo de fazer:
Misturar as farinhas, o fermento em pó, o açúcar mascavo, o açúcar normal,ir adicionando a banha e a margarina fazendo uma farofa.
Colocar as gemas de ovos e devagar a água filtrada.
Amassar bem, formando assim uma massa flexível e formando uma bola.
Deixar descansar 15 minutos e abrir no formato que quiser.
Poderá rechear de goiabada ou misturar raspas de chocolate a massa.
Colocar em assadeira untada e polvilhada de farinha de arroz ou a farinha escolhida.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 20 a 25 minutos.
Deixar esfriar .
Dicas da Josy: Biscoitos não assam por mais de 25 minutos, quando retiramos do forno parecem ainda moles, mas conforme esfriam ficam crocantes e sequinhos.
Farinha preparada:
3 xícaras de creme de arroz ou farinha de arroz
Farinha preparada:
3 xícaras de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Josy, posso tirar algumas dúvidas sobre a receita?
ResponderExcluir1 Posso usar açúcar normal em qual quantidade?
2 Substituo a banha pelo quê?
Obg. bjs
Ivana
Oi Ivana boa noite!
ResponderExcluirColoque 1 xícara e meia de açúcar normal em vez de 3\4 de açúcar e 1\2 de mascavo.
E a banha substitua por margarina, gordura de coco ou maionese sem glúten .Bjim menina..boa sorte!
Bom domingo. Você poderia me passar a receita da gorduras coco?
ResponderExcluir