Bolo de milho - Rei:
Ingredientes:
1 xícara de milho verde cozido e escorrido ( l lata sem água)
2 ovos jumbo
1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml )
1 pitada de sal
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de farinha de milho passada na peneira ou milharina
1 xícara de farinha de castanha de caju torrada
3\4 de xícara de coco ralado grosso ou farinha de coco
3\4 de xícara de frutas secas ( abacaxi picadinho, passas,cranberry) ou morangos picados
1\4 de xícara de óleo de milho ou de girassol
1 colher de sopa de fermento químico sem glúten.
Modo de fazer:
Bater os ovos com açúcar em uma gemada forte e aerada.
Bater no liquidificador o milho debulhado, o óleo, o leite de coco.
Misturar a gemada com os ingredientes batidos no liquidificador.
Misturar as farinhas e o fermento em pó e junte tudo com muita delicadeza para não perder a leveza e o aerado dos ovos.
Untar e enfarinhar uma forma média.
Deitar a massa e assar em forno 180 graus por 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário