quarta-feira, 31 de julho de 2013

Festival de Biscoitinhos!- Biscoito de Castanha do Brasil

                                  Massa versátil
                                  Com raspas de chocolate amargo
                                  Somente a massa
                                  Recheada de goiabada


Biscoitos de Castanha do Brasil: 

Ingredientes:

3 xícaras de farinha preparada ou Amina ou Beladri
1 pitada de sal
1 xícara de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de banha de porco
1 xícara de margarina Becel azul
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de farinha de castanhas do Brasil ( Castanha do Pará)
1\2 xícara de açúcar mascavo
3\4 de xícara de açúcar
3\4 de xícara de água filtrada

Modo de fazer:

Misturar as farinhas, o fermento em pó, o açúcar mascavo, o açúcar normal,ir adicionando a banha e a margarina fazendo uma farofa.
Colocar as gemas de ovos e devagar a água filtrada.
Amassar bem, formando assim uma massa flexível e formando uma bola.
Deixar descansar 15 minutos e abrir no formato que quiser.
Poderá rechear de goiabada ou misturar raspas de chocolate a massa.
Colocar em assadeira untada e polvilhada de farinha de arroz ou a farinha escolhida.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 20 a 25 minutos.
Deixar esfriar .
Dicas da Josy: Biscoitos não assam por mais de 25 minutos, quando retiramos do forno parecem ainda moles, mas conforme esfriam ficam crocantes e sequinhos.

Farinha preparada:

 3 xícaras de creme de arroz ou farinha de arroz 
 1 xícara de fécula de batata
 1/2 xícara de polvilho doce

3 comentários:

  1. Josy, posso tirar algumas dúvidas sobre a receita?
    1 Posso usar açúcar normal em qual quantidade?
    2 Substituo a banha pelo quê?
    Obg. bjs
    Ivana

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  2. Oi Ivana boa noite!
    Coloque 1 xícara e meia de açúcar normal em vez de 3\4 de açúcar e 1\2 de mascavo.
    E a banha substitua por margarina, gordura de coco ou maionese sem glúten .Bjim menina..boa sorte!

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  3. Bom domingo. Você poderia me passar a receita da gorduras coco?

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